Буженина
Мясо, запеченное в духовке, со специями. Праздничный рецепт приготовления буженины в домашних условиях.
Ингредиенты
- Свиная вырезка 2 кг.
- Чеснок 1 головка
- Лук 1 шт.
- Сухая горчица 0,5 ч.л.
- Соль, перец, специи
Процесс приготовления
-
Крупные зубчики чеснока разрезаем на 4 части. Перекладываем чеснок в миску и сильно присыпаем солью. Перчим.
-
Натираем лук на мелкой терке. Получится луковая кашица. Перекладываем в отдельную чашу.
-
В кашицу добавляем 1/2 ч.л. сухой горчицы.
-
Мясо обильно солим со всех сторон. Перчим. Добавляем специи. По всему мясу делаем надрезы ножом и вставляем в них чеснок.
-
Перекладываем мясо на кусок фольги и натираем его луковой кашицей со всех сторон.
-
Заворачиваем. Перекладываем на противень. Духовку разогреваем на 200 градусов, запекаться мясо должно 1,5 — 2 часа. В течении всего времени необходимо проверять мясо на готовность.
-
За 5 минут до готовности, вынимаем мясо из духовки, раскрываем и ставим назад в духовку запекаться до золотистой корочки.
-
Мясо готово. Нарезаем на кусочки.
-
Приятного аппетита.