О вреде фольги: Вот какую опасность несет фольга на кухне


Приготовить вкусную еду можно разными способами. Особым ароматом отличаются запеченные блюда. Для этого хозяйки используют алюминиевую фольгу. Она имеется почти в каждом доме. Привлекает ее универсальность и гигиеничность. При этом не требуется особых навыков обращения, все просто, быстро и удобно. Фольгой хорошо накрывать, заворачивать или упаковывать приготовленную еду.

Однако, вред фольги очевиден.

Какой вред нашему здоровью наносит использование алюминиевой фольги на кухне?

Интересные факты

Вред фольги

К сожалению, есть данные о том, что применение фольги при готовке пищи вредит здоровью, так как:

1. Содержащийся в фольге алюминий представляет серьезную опасность для мозга. Этот тяжелый металл может стать причиной болезни Альцгеймера. У человека нарушается координация движений, возникают проблемы с памятью.

2. Не менее вреден алюминий для костей: происходит вытеснение кальция и накопление в них вредного металла в больших количествах.

3. Особую опасность представляет фольга для системы дыхания. Это может вызвать респираторные заболевания. В худшем случае возможен фиброз легких.

Алюминий в организме накапливается разными способами. Некоторые постоянно покупают напитки в алюминиевых баночках, другие используют дезодоранты с этим тяжелым металлом.

Это все так, но не менее опасна и хозяйственная фольга. Конечно, никто не ест ее кусками. Ее поступление в организм происходит незаметно. Человек как бы глотает чешуйки фольги.

При ее высоком нагреве чешуйки растрескиваются и отслаиваются. Они настолько маленькие, что незаметны в пище. Человек съедает их вместе с тем, что запекалось в фольге.

Если в приготовлении пищи используется фольга, то опасность могут представлять даже специи, а также кислотные продукты. При этом происходит химическое выщелачивание металла.

Полезные рекомендации

Вред фольги очевиден. Существует ряд способов, помогающих сберечь свое здоровье:

следует навсегда отказаться от использования фольги, где бы то ни было. Она не представляет опасности только при использовании ее в качестве обертки холодных продуктов. Но для большей безопасности желательно пользоваться контейнерами из стекла;

запрещается использовать фольгу в качестве обертки для хранения специй, томатов и всех цитрусовых. Содержащаяся в них кислота выщелачивает алюминий из фольги в продукты;

следует избавиться от алюминиевой посуды. При малейшей возможности ее надо заменить нержавейкой;

Многие женщины давно заменили фольгу пищевым пергаментом. Это совершенно безопасно для здоровья. Присоединяйтесь!

Поделитесь полезной информацией с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!




data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Полезные советы